田徑世錦賽27日韓大邱開幕

【新唐人2011年8月26日訊】(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)第13屆世界田徑錦標賽預定明天下午6時30分在南韓大邱市開幕。中華台北代表隊與國際實力相差懸殊,預料奪標可能性不高,主要目的在吸取國際大賽經驗和提升紀錄。

參加本屆世錦賽的中華隊15人,由私立輔仁大學體育系系主任陳鴻雁擔任領隊,職員包括教練江文俊、王建畯、呂欣善和防護員郭文傑;和選手張銘煌、蔡孟霖、易緯鎮、劉元凱、梁澤敬、王文堂、林靖軒、廖靜賢;另有國立台灣體育學院教授陳全壽和國立體育大學教練研究所助理教授鄭世忠擔任中華隊的會議代表等。

據分析,由於與國際實力相差懸殊,中華台北隊在本屆世錦賽奪標的可能性不高,旨在透過參加國際大賽來增長經驗和提升紀錄。

本屆比賽總共設有47個項目,其中男子24個項目、女子23個項目,世界202個國家和地區的6000多名選手參賽。另外還有3500多名隊職員、2500多名媒體記者,都將參與盛會。

地主國南韓派出63名選手,設定爭取在10個項目中有10名選手晉級決賽的目標。

世界級的牙買加百公尺健將烏沙因博特、被南韓媒體稱為「黃色子彈」的世界男子110公尺跨欄中國大陸健將劉翔、世界「女飛人」俄羅斯籍撐竿跳女將艾萊娜.伊辛芭耶巴等都將參加比賽。

世錦賽首個比賽女子馬拉松將於明天上午9時舉行。最後1項比賽將是預定9月4日晚上進行的男子400公尺接力賽。

大邱市政府和世錦賽組委會計劃今晚7時30分起,在頭流公園棒球場舉行慶典活動,歡迎來自各國的選手。

為提升本屆世錦賽的紀錄,主辦單位特別完善各種基礎和配套設施。在世錦賽史上首次設立選手村,它位於大邱市的東區,包括9棟公寓、共528戶,最多可容納3500人。

大邱體育場還設有3個超大型螢幕,確保坐在不同位置的觀眾都可看到比賽場面。為讓選手有更好的發揮,比賽場地採用極富彈性的義大利「孟多」(MONDO)塑膠跑道。

組委會表示,目前門票銷售情況良好,至24日為止,門票已賣出43萬6000張,銷售率高達96%。其中,開幕式、100公尺和200公尺項目決賽的門票已售罄。

相關文章
評論