8月13日國際新聞簡訊

【新唐人2011年8月13日訊】接下來帶您看一組國際新聞簡訊

1.登山者失蹤五天 美持續搜救

一名六十四歲的澳大利亞登山者最近在美國猶他州登山時意外失蹤五天,美國救援人員持續搜救,在週末出動直升機,搜檢整座山峰。

2.英地方政府幫助騷亂受害人

英國圖特漢姆市政府最近建立了一個救助中心,幫助騷亂事件的受害人,上週六發生的騷亂造成一些居民房屋被毀。救助中心為他們提供了臨時住所和法律諮詢。當地居民和一些公司捐贈了食品和衣物。

3.緬政府稱將與翁山蘇姬合作

週五,緬甸政府和反對派領袖翁山蘇姬出人意外的宣佈雙方達成了一項合作協議。緬甸政府稱,邀請翁山蘇姬參與部分公共事務,但是強調說,她的政黨沒有合法性,同時官方媒體仍在批判翁山蘇姬。

4.肯尼亞達卡難民營擴建

全世界最大的難民營是在肯尼亞的達達難民營,從今年七月索馬里爆發飢荒以來,一個月內湧入七萬難民,加上原有的難民,總人數超過四十萬,為了緩解過度擁擠的狀況,聯合國難民署最近在附近建立了新的難民營。

新唐人記者宋美馨綜合報導

相關文章
評論