歐債危機發展 美密切注意

【新唐人2011年8月12日訊】(中央社密西根州荷蘭城11日路透電)白宮今天表示,歐洲的金融機構能夠處理歐元區的債務危機,而美國正「非常密切」注意相關情勢,因為歐債問題已衝擊全球金融市場。

美國總統奥巴馬近日曾與德國、法國、西班牙、英國和意大利領袖通電話,他的政府與歐洲各國也保持密切聯繫。歐洲債務問題不但危及自身經濟復甦,也對美國金融市場造成衝擊。

奥巴馬今天到密西根州參訪一家工廠,白宮新聞秘書卡尼(Jay Carney)告訴隨行記者:「我們相信歐洲的機構有能力處理這次情勢,並且一直非常密切注意情勢發展。」

美國與歐洲股市今天都大漲,但市場信心仍然極為脆弱。

投資人擔心歐元區有些銀行因歐洲政府債務問題蒙受重大虧損,這令人回想起2008年9月美國投資銀行雷曼兄弟公司(Lehman Bros.)倒閉的往事。

卡尼表示:「我們在美國見到的亂象,顯然有部分肇因源自歐洲的經濟逆風。」(譯者:中央社林治平)

相關文章
評論