大漠魚:紅歌嘹亮“身死莫大於心死”

【新唐人2011年6月28日訊】尊重信仰,保護信仰是世界每個民族的共識,是文明社會的一個基本特徵,只要不違背法律,不禍患社會,它就有自己充分的自由,然而這樣的文明在今天的中國被顛覆了,準確地說,是被響徹中華大地的紅色歌曲給玷污了,驚得滿地雞毛亂飛,瘴氣四溢。

近日,網上一段雷人視頻被廣泛轉載,視頻場面浩大,涉眾為湖北省黃石市華藏寺的尼姑和信教弟子。這一干人眾為迎接共產黨建黨90週年大慶,群情激昂,眉飛色舞地高唱“紅色革命歌曲”——《我把黨來比母親》,歌聲將落,口號四起,只見人群中一條條赤臂沖天而立,“中國共產黨萬歲”的呼喊此起彼伏,真可謂曲驚林鳥,聲震原野。 (http://news.cn.yahoo.com/ypen/20110628/439340.html)

我們知道,寺院一直以來是出家人的清修之地,在傳統文化中被奉為淨土。他們六根清淨,無欲無念,早把世俗視同無物。他們深居簡出,潛心念佛,所做的一切都是為了使佛光普照,福音遠播,​​讓所有的人都能享受到佛的惠澤,從而遠離貧窮、疾病、不公和仇恨。佛教的宗旨一直奉承無欲、無望、坦誠、通達、容忍的原則,不諳世俗,淡泊名利,與世無爭,深受世人的敬畏與尊崇。可是就在今天,就在中國​​,就在這片古老神秘、“祥和安逸”的土地上正在悄然發生著改變——削髮出家的尼姑和信教徒高唱紅歌,說到底是她們對自己信仰的背叛。無論是中國的和尚與尼姑,或者是西方的修道士,最初都是以“反教會機構”而存在的,他們認為任何教會的束縛都是違背教義的,人就應該追求來世生活和精神上的拯救。在西方修道士心中,唯一的神是“上帝”,而在佛教徒心中唯一的神是“佛祖”,她們共同祈求的不是現實生活中的享受,而是來世的救贖。令人遺憾的是,中國的佛教徒門心中不再把“佛祖”看作是唯一,她們在祈禱來世救贖的同時,更青睞共產黨組織賜予的現實享受。在她們看來,空門不再意味著青燈孤枕,不再是陋宅素齋,她們在享有充裕物質文化的同時也大大地豐富了精神文化,最顯著的就是,她們不再孤身寡欲,而是擁有了一位慈祥而偉大的母親——“共產黨”。所以,在母親陽光雨露的滋潤下,她們有理由用自己並不美麗的歌聲來表達“由衷”的感激之情。

“身死莫大於心死”,這幫高歌頌黨恩的尼姑們在佛祖膝下,公然背棄了一貫的教義,甘願受縛在共產黨溫暖的懷抱,二次追逐更偽大的信仰,所以我有理由認為她們已經死了,只是死得不夠利索,不夠徹底,粘連了一長串齷齪不堪的東西,叫人棄之可惜,愛之不能。

──轉自[博客中國]

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!