暗撐艾未未六四?騰訊網突然無法訪問

【新唐人2011年6月1日訊】中国門戶網站騰訊網(QQ.com)5月30日傍晚六時左右,開始出現訪問異常,包括北京、上海、廣東等多地均出現無法打開騰訊網頁面的情況。

據香港媒體報導,有中國網民在之前發現騰訊網有關艾未未六四的圖文,隨即相關圖示被整改,同一天晚上,騰訊網突然出現“無法訪問”的情況。

香港太陽報6月1日報導,被指暗撐艾未未六四的網址是:browser.qq.com。


網絡流傳的頁面截圖中,在介紹超級拖拽功能的圖標上,出現「#aiww#」字樣,並且有滑鼠游標試圖將當中4個英文字母拖出,其下則寫有「播和評論 (64)」等字。 此举被網民形容為「釋放,有點創意啊哈」。

據太陽報報導,相關圖示隨即被整改,#aiww#和64消失,改為#love#及99。但艾與愛普通話同音,因此仍被懷疑暗撐艾未未。

同日晚6點,騰訊網突然出現大範圍無法登入,頁面一開始出現無法在www.qq.com找到服務器字樣。大約40分鐘後,故障逐步緩解。騰訊解釋為網絡波動故障引起部分地區訪問異常,已經恢復。

相關文章
評論