柯勝民接任台灣匯豐銀行董座

【新唐人2011年5月28日訊】(中央社記者高照芬台北28日電)匯豐銀行表示,匯豐銀行集團總經理暨亞太區國際業務主管柯勝民(GuyHarvey-Samuel)今天起將接任匯豐(台灣)商業銀行董事長;原董事長鄭海泉昨日退休。

匯豐銀行指出,柯勝民於1978年加入匯豐銀行,次年成為國際經理人,曾派駐全世界12個不同的地區,包含英國與香港;歷任環球資本市場、消費金融、大型企業與工商金融業務等部門職務。

匯豐銀行表示,柯勝民現為匯豐銀行亞太地區行政管理委員會成員,管理亞太區12個市場。

匯豐銀行亞太區行政總裁王冬勝表示,柯勝民是資歷完整的銀行家,國際經驗豐富,並熟悉亞洲市場。任命柯勝民擔任匯豐(台灣)商業銀行董事長,將確保台灣市場的業務能持續擴張。

王冬勝並且感謝前任董事長鄭海泉在匯豐集團33年來的成就,及對匯豐在台灣成立子行的貢獻。

柯勝民同時擔任匯豐銀行(模里西斯)與匯豐銀行(越南)的董事長,以及匯豐銀行(澳洲)與匯豐環球投資管理(香港)有限公司董事。

相關文章
評論