資通訊業墨西哥拓銷 成果豐碩

【新唐人2011年5月20日訊】(中央社台北20日電)由外貿協會所組「2011年資通訊產業赴中南美洲拓銷團」19日(當地時間)在墨西哥市辦理貿易洽談會,團員對展出成果相當滿意,現場成交10萬美元,後續交易機會458萬美元。

為宣傳台灣為資通訊大國形象,墨西哥台灣貿易中心特別在貿易洽談會之前,辦理一場「台灣資通訊產業說明會」,吸引墨西哥進口業、會計師、律師及學術界共136人參加,場面相當熱絡。

中華民國駐墨西哥代表李新穎致歡迎辭強調,台灣在許多資通訊產品的產量都居世界第一、墨西哥是台灣重要的貿易夥伴,以及台灣在墨西哥投資額已經累積3億1090萬美元,創造超過2萬個工作機會,其中台商EMS業者佔有很高的僱用比率。

隨後,墨西哥台灣貿易中心主任蔡明燿介紹台灣資通訊產業情況,包含台灣廠商生產全世界95%的電腦、台灣在中國大陸資通訊產業扮演的重要地位,以及台灣電子業如何因應中國大陸工資上漲。

拓銷團一行包含岳豐、前鼎、安科、偉僑、聖藍、久森、宥榮等10家台灣知名資通訊廠商,他們於18日自巴西抵達墨西哥市,全團將在今天下午離墨返回台灣。

相關文章
評論