卡恩面臨辭職壓力 法吁近日提名IMF新總裁

【新唐人2011年5月18日訊】法國執政黨人民運動聯盟(UMP)的領袖今天說,國際貨幣基金(IMF)總裁斯特勞斯卡恩因為涉嫌性侵遭到逮捕後,取代他的繼任人選必須在「未來幾日內」提出。

據中央社報導,人民運動聯盟黨主席科普(Jean-Francois Cope)在黨內會議結束後告訴記者:「我不認為他可以履行國際貨幣基金總裁的職務。所以,當然,這個問題必須在未來幾天內解決。」

斯特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)原本在明年總統大選呼聲甚高,被視為最有可能擊敗人民運動聯盟現任總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)的人選。

沙柯吉的盟友到目前為止都很自制,避免利用這次令史特勞斯卡恩名譽掃地的事件在政治上得利。斯特勞斯卡恩現在被關在紐約監獄,面臨對一名飯店女服務生性攻擊和性侵未遂的指控。

沙柯吉昨天呼籲大家保持「冷靜客觀」與「尊嚴」,但沒有提及斯特勞斯卡恩。法國總理費雍(FrancoisFillon)警告人民運動聯盟國會議員:「大家都不能利用這起事件。」

相關文章
評論