網路惡世界 索尼長不保證安全

【新唐人2011年5月18日訊】(中央社東京18日法新電)索尼(Sony)爆發用戶資料外洩的重大事件後,執行長史特林格(HowardStringer)警告,在網路犯罪的「醜陋新世界」中,他已不再能保證旗下遊戲網路的安全

在爆發逾1億用戶個人資料遭駭客竊取後,索尼開始恢復旗下PSN(PlayStation Network)和線上娛樂服務。這次駭客事件預估造成索尼10億美元損失。

索尼努力加強網路安全,但史特林格今天首度談論這項危機,他說,保護私人資料是「永不休止的過程」,他不知道能否有人可以「百分之百安全」。

69歲的史特林格警告,駭客可能有朝一日會針對全球金融系統、電網或空中交通管制系統。

他告訴「道瓊新聞社」(Dow Jones Newswires):「不幸的是,這只是開始或未來狀況的雛形。這不是一個美好新世界,而是醜陋新世界。」(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論