妻交財產獲釋 穆巴拉克擬仿效

【新唐人2011年5月18日訊】(中央社開羅17日法新電)埃及遭罷黜總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)的妻子蘇珊(Suzanne),在同意將資產交給國家後,今天獲釋。穆巴拉克也作出同樣承諾尋求特赦。

蘇珊因涉嫌貪汙,目前與夫婿穆巴拉克被監禁在紅海渡假勝地夏姆錫克(Sharm el-Sheikh)1家醫院。穆巴拉克也因涉嫌下令對反政府示威者開槍而受調查。

埃及官方聲明說,13日下令拘留蘇珊的司法部不法所得管理部門,「在她把兩個銀行帳戶約400萬美元存款交給國家後,決定釋放她」。

部門主管格哈利(Assem al-Gohari)表示,穆巴拉克夫人同意披露國內外帳戶所有細節。

他說,當局對她涉嫌非法斂財進行調查,在她放棄資產後,「她的獲釋是一般法律程序」,「任何人」在相同情況下都一樣會獲釋。

在此同時,83歲的穆巴拉克據傳也準備交出資產,並透過聲明向埃及人民道歉,以換取特赦。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論