卡恩缺席歐元區大會 各國財長表態

【新唐人2011年5月17日訊】5月16號,歐元區的財長會議如期舉行,但是歐盟談判的核心人物—-國際貨幣基金組織總裁施特勞斯•卡恩,因為涉嫌性侵而被捕,不能出席會議。一起聽聽各國財長怎麼說。

儘管本次會議的“主角”之一 施特勞斯•卡恩不在,法國財長拉加德(Christine Lagarde)強調,歐洲中央銀行,歐盟委員會和國際貨幣基金組織談判具有“連續性”,不會因為個人的因素而改變。

德國財長朔伊布勒(Wolfgang Schaueble)也認為,卡恩被捕不會對歐元區產生影響。

德國財政部長沃爾夫岡•朔伊布勒:“如果說紐約一家旅館發生的風流事,跟歐洲貨幣危機有甚麼關係的話,實在超乎我的想像。”

荷蘭財長德亞赫(Jan Kees de Jager)覺得:“斯特勞斯•卡恩的逮捕很讓人頭疼。”

荷蘭財政部長德亞赫:“在經濟危機中發生這種事當然是很煩人的,但是事實就是事實。”

西班牙財長薩爾加多(Elena Salgado)評論到:“(卡恩)在國際上舉足輕重,但國際貨幣基金組織構架完善,我期待他的離去沒有甚麼影響。”

不過,一些分析師表示,卡恩突然離開國際金融舞臺,將給本就困難的歐洲金融形勢帶來更多的不確定性。

新唐人記者馬麗綜合報導。

相關文章
評論