吉林省府二千多民師上訪 要求見省長

【新唐人2011年5月17日訊】吉林省政府門前今天聚集了二千多民辦教師上訪,要求與省長對話,最後由信訪局局長出面接待,官方讓民辦教師回家等待相關政策的出臺,在此期間,警察沒有與訪民發生衝突。

吉林省公主嶺市民辦教師李景權表示,今天我們幾千民辦教師,理性的和平上訪,想見省長或副省長,但沒見到,最後是信訪局局長接待了民辦教師代表,官方讓民辦教師回家等待相關政策的出臺,聲稱已把訪民問題定為了第一大事在抓。據悉,今天警察沒有與訪民發生衝突。

上訪四、五年了,有些代表被抓去拘留或非法關押,有的好幾個月了也不釋放,就他自已現在還屬於取保候審。

長春民辦教師趙先生表示,今天來了二千多人到吉林省政府上訪,他們民辦教師政府說清退就清退了,而且一分錢都沒有補償,他們都是編內教師,後來就一刀切,當官的子女甚麼的都進來了把他們替換掉了,而且沒有按有關規定安置民辦教師。我們與政府之間的矛盾是人民內部矛盾,有些消息還沒有直接向海外媒體發佈,如果政府不解決問題,我們就只有依靠海外力量了。

據《吉林省1.1萬民師的呼喚》:……上訪無望,發生了許多不同程度的家庭悲劇,如有的民辦教師受不了社會歧視、孩子責備、妻子唾罵而吊死在自家墳地﹔有的優秀教師精神受到刺激流落街頭,變成精神病﹔有的教師因此得了心臟病臥床不起﹔有的教師終日以淚洗面魂牽夢縈聽見鈴聲還往學校跑﹔有的民師無以依靠步履蹣跚街頭撿破爛。這些現象竟然發生在高調重視民生的人性化的國度裡,這活生生的血淚悲書難道還不能足以引起政府的一點共鳴嗎?

——轉自《大紀元》

相關文章
評論