首爾鐵公路站驚傳爆炸 無傷亡

【新唐人2011年5月12日訊】(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)韓國首爾火車站和江南高速客運站今天中午先後發生爆炸事件,所幸沒有人員傷亡,警方正在全力調查。

韓國「聯合新聞遹訊社」報導,據警方表示,今天上午11時55分左右,位於首爾市瑞草區的江南高速客運站京釜線候車廳的物品保管箱爆炸起火,雖然沒有人員傷亡,但因爆炸的巨響和起火,乘客受到驚嚇,現場一度混亂。

據在江南高速客運站經營商店的52歲方姓目擊者表示,他聽到「砰」的一聲爆炸聲,接著看到物品保管箱冒出火苗和濃煙,馬上用滅火器滅火,然後迅速打開保管箱,結果發現裡面有連接電線的攜帶型小煤氣瓶。

報導指出,稍早的上午11時22分左右,首爾火車站2號出口的候車大廳物品保管箱也發生爆炸。警方在保管箱裡發現燒燬的登山背包和疑似小煤氣瓶。

據目擊者尹某說,聽到保管箱裡傳出類似電線短路時發出的「茲茲」聲,還有白煙從門縫冒出來。

報導指出,警方已控制事故現場,並派出警察特攻隊爆炸物處理班搜查客運站一帶。

警方透過首爾火車站的閉路電視畫面,證實今天清晨5時51分左右,一名穿著深色衣服、頭戴帽子的男子將包裹放進發生爆炸的物品保管箱中。

有鑑於江南客運站和首爾火車站事故地點所發現的煤氣瓶都有連接電線的痕跡,警方認為犯人使用的是自製炸彈。由於兩起爆炸事件相繼發生,警方推測很有可能是同一人所為。

針對火車站和客運站相關工作人員,警方正在調查爆炸和起火原因,同時就肇事現場的閉路電視錄影畫面,調查此次事件是否與恐怖襲擊有關,以及上述可疑犯人是否有同夥。

韓國警察廳也指示全國警察,對各地區客運站、地鐵站、火車站的物品保管箱全面搜查。

相關文章
評論