利比亞難民船翻覆 恐數百死

【新唐人2011年5月10日訊】(中央社日內瓦10日路透電)國際救援組織今天指出,數以百計躲避利比亞戰火的外國難民慘遭溺斃,北大西洋公約組織和歐洲聯盟應插手干預。

聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)發言人佛萊明(Melissa Fleming)在記者會中說:「我們非常關注地中海所發生的事件,據我們所知,有許多人因為所搭乘的船隻翻覆沉沒而葬身海底。」

最近的1件悲劇發生在上周。上周逃抵義大利拉姆培杜薩島(Lampedusa)的外國難民向國際移民組織(International Organization for Migration)表示,曾目睹1艘載著500至600人的船隻在利比亞首都的黎波里附近海域失事沉沒。

目前無法確知有多少人淹死。佛萊明之前曾表示,專員公署相信,自3月25日以來,至少已有800名逃離利比亞戰火的外國移民,最後並沒有安全上岸。

聯合國官員指出,這些外國移民大多來自撒哈拉沙漠以南非洲國家。(譯者:中央社楊樹根)

相關文章
評論