巴國暗助 恐怖份子圖潛印度

【新唐人2011年5月9日訊】(中央社記者何宏儒新德里9日專電)印度掌握情資顯示,逾700名好戰份子正在巴基斯坦邊界受訓;逾百人待命潛入印度。報導說,巴國當局意圖促使更多恐怖份子入印滋事,以轉移本•拉登在巴國遭擊斃的焦點。

「印度快報」(The Indian Express)引述印度內政部官員報導,據情報機構掌握情資顯示,除了7到800名好戰份子正在沿印、巴邊界「控制線」(Line ofControl,LOC)的大約42個營地接受恐怖攻擊訓練外,還有逾百名正待命隨時潛入印度北疆查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)省。

情資顯示,巴國當局可能促使更多虔誠軍(Lashkar-e-Taiba)和真主穆斯林游擊隊(HizbulMujahideen)旗下恐怖份子進入克什米爾製造事端,以轉移本•拉登(Osama bin Laden)在巴國遭擊斃的焦點。

官員指出,沿「控制線」巴國士兵最近違反停火協定,以中型機槍和輕兵器掃射查摩與克什米爾省彭琪(Poonch)縣的印度哨所,並發射火箭推進榴彈,這就顯示出上述意圖。

包括4月22、24日及5月5日,查摩與克什米爾省所在的「控制線」都曾傳出邊界駁火。官員指出,邊界駁火通常是好戰份子意圖滲透的跡象。

與此同時,據維基解密(Wikileaks)最近公布古巴關達那摩灣(Guantanamo Bay)779名人犯情報評估的美國密電指出,華盛頓當局充分知悉巴國情報機構經營反印恐怖攻擊訓練營。

密電內容顯示,巴基斯坦國家情報局(Inter-Services Intelligence,ISI)與諸如虔誠軍等反印恐怖組織有直接關聯;巴國陸軍甚至在攻擊目標的選定上,扮演重要角色。

「印度時報」(The Times of India)報導,上述密電提到,2002年被美國逮捕的基地組織(Al-Qaida)及虔誠軍特工阿吉亞(Abdul Azia)指出,巴基斯坦國家情報局「同意」好戰份子潛入印度境內製造爆炸、綁架或殺害克什米爾人。至於阿吉亞本人的任務則是「在印度境內殺害印度人」。

「今日郵報」(Mail Today)以「美國對巴基斯坦國家情報局的營地保密到家,印度不爽」為題報導,這是繼赫德利(David Coleman Headley)事件後,印度再度蒙受來自美國的屈辱!

2008年11月26日孟買(Mumbai)恐怖攻擊造成168人死亡。巴基斯坦裔美國人赫德利事前曾多次進出孟買,為虔誠軍進行偵察行動。

包括赫德利的美國籍和摩洛哥籍妻子2005、2007年曾分別向美國當局舉發丈夫進行的恐怖活動。印度媒體報導,美國當局充分掌握赫德利的恐怖組織背景,卻未與印方分享相關情資。

相關文章
評論