歐巴馬將感謝參與擊斃拉登行動的軍人

【新唐人2011年5月6日訊】美國政府一名消息人士星期四向路透社表示,美國總統歐巴馬將以非正式方式向參與擊斃“蓋達組織”頭目本•拉登的軍人致謝。

他說,歐巴馬將在星期五視察肯塔基州坎貝爾堡軍事基地,在那裏向不久前從阿富汗返回的軍人發表講話。

消息人士稱,星期三歐巴馬會見了威廉•麥克雷文(William McRaven)將軍,《華盛頓郵報》稱,威廉•麥克雷文指揮了消滅本•拉登的行動。

路透社引述消息人士的話稱,歐巴馬星期三在白宮橢圓形辦公室會見了威廉•麥克雷文,親自向他致謝。歐巴馬還會在肯塔基州坎貝爾堡軍事基地以非正式方式向參加消滅本•拉登行動的軍人表示感謝。

美國總統歐巴馬週日晚11點35分在白宮發表講話,正式宣佈基地恐怖組織頭腦本.拉登已經被殺。歐巴馬在講話中表示,他下達攻擊命令,美國特工於週日(5月1日)向本.拉登藏身的毫宅進攻,殺死了本.拉登並且帶回他的屍體。

相關文章
評論