倫敦地鐵罷工 數百萬乘客受害

【新唐人2011年5月4日訊】(中央社記者黃貞貞倫敦4日專電)不滿地鐵司機會員被開除,倫敦地鐵工會宣布,5月16日起一連5天及6月13日起一連5天,將分別發動大規模罷工,地鐵癱瘓將使數百萬名通勤族受到嚴重影響。

鐵路海事運輸工會(The Rail Maritime andTransport,RMT)指出,2名司機會員被資方不公平的開除,經會員投票,決定發動罷工抗議,約有1500名司機聲援。

倫敦地鐵公司表示,被開除的司機是因為對同事行為偏激,同時未遵守工作安全要求。

工會宣布的罷工時間從5月16日晚上9點到17日上午11點59分,18日中午12點到19日上午11點59分,及20日中午12點到晚上9點。

第2波罷工從6月13日晚上9點1分到14日上午11點59分,15日中午12點到16日上午11點59分,及17日中午12點到晚上9點。

倫敦地鐵每天有數百萬人搭乘使用,兩波大規模罷工將重創交通運輸及倫敦的經濟。

倫敦地鐵主管人員堅持開除員工有理,批評工會一意孤行發動罷工,勞資雙方各持己見,乘客是最大受害者。

相關文章
評論