再接再厲 費德瑞紅土重新出發

【新唐人2011年5月3日訊】(中央社馬德里2日法新電)瑞士網球名將費德瑞(Roger Federer)拋開先前在蒙地卡羅紅土球場失意,今天懷抱嶄新熱情,從馬德里名人賽再出發。

前男網世界排名第一的費德瑞努力修正2週前紅土季登場時令人困擾的失誤。

2屆馬德里網賽冠軍的費德瑞,是納達爾(RafaelNadal)和喬科維奇(Novak Djokovic)之後的第3種子,後者今年迄今已奪27勝0敗。老費坦承,上月蒙地卡羅8強敗給麥札爾(Jurgen Melzer),是戰略失誤。

結束與奧地利選手庫貝克(Stefan Koubek)在瑞士訓練後,費德瑞說,體況已能適應長征,不僅包括紅土季一路賽至法國公開賽,還有草地賽,以及在溫布頓網賽之後,代表瑞士參加台維斯盃8強。

擁有16座大賽冠軍的費德瑞,第2輪將迎戰羅胡斯(Olivier Rochus)或南非的安德森(Kevin Anderson)。費德瑞說:「對戰麥札爾時,我判斷錯誤。」

他說:「除此之外,我認為,這個賽季還算相當不錯。」他在杜哈贏得今年一冠。又說:「過去幾週我在健身房和球場做了很多努力,外加許多體能訓練。」

費德瑞曾大膽建議,ATP名人系列賽應考慮恢復5盤3勝模式,最近幾季為減少選手負荷已取消。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論