歐盟:本・拉登死 弱化基地

【新唐人2011年5月2日訊】(中央社記者曹宇帆布魯塞爾2日專電)歐洲聯盟反恐協調官戴科喬夫(Gilles de Kerchove)說,基地組織(Al-Qaeda)首腦本・拉登遭擊斃,弱化了基地的領導核心,是防止恐怖主義擴散的重要成果。

  戴科喬夫去年10月間曾示警說,源自巴基斯坦的恐怖陰謀,意圖在歐洲發動多起攻擊,歐洲大陸必須加把勁,致力阻止激進分子前往海外受訓或策劃攻擊行動。

  如今本・拉登(Osama bin Laden)遭擊斃,戴科喬夫說,近年基地組織的運作已日益衰退,本・拉登的死亡,更進一步弱化了基地的領導核心。

  戴科喬夫對美軍成功突擊使本・拉登就地正法表示歡迎之意,並說,這是全球努力防止恐怖主義擴散的成果。

  他說,本・拉登的死雖使恐怖活動的受害者感到振奮,但仍須保持警覺,美國、歐盟及穆斯林世界的伙伴,將會持續防止並對抗恐怖主義。

相關文章
評論