香港2成6文職僱員去年減薪

【新唐人2011年1月30日訊】(中央社記者王曼娜香港30日電)今天公布的調查發現,雖然香港經濟持續復甦,但部分僱員並沒有分享經濟成果,去年仍有26%文職僱員減薪,當中16%的人減薪超過10%。

香港文職及專業人員總會去年底訪問近500名文職人員,結果顯示,74%受訪僱員去年有加薪,當中60%人加薪1%至3%,近30%人加薪4%至6%,不足10%人加薪達20%,顯示大部份人加薪幅度追不上通貨膨脹。

調查又發現,26%受訪者去年被減薪,當中60%人減薪幅度1%至3%,16%減薪或10%以上。

另外,70%受訪文職人員超時工作沒有任何形式補償,一半人希望政府訂立標準工時,每週工作40小時。

負責調查的文職及專業人員總會認為,調查顯示部分僱主去年沒有與僱員分享經濟成果,要求僱主今年最少加薪7%及發放獎金。

該會又建議香港政府盡快就標準工時立法,以及確保超時工作補償金額是員工時薪的1倍半。

相關文章
評論