英超-利物浦1-2遭升班馬雙殺

【新唐人2011年1月13日訊】北京時間1月13日04:00(英國當地時間12日20:00),2010/11賽季英格蘭足球超級聯賽第19輪一場補賽在布隆菲爾德路球場展開角逐,利物浦客場1比2不敵布萊克浦,托雷斯閃電破門先拔頭籌,泰勒-弗萊徹和DJ-坎貝爾進球逆轉。利物浦遭遇客場5連敗,布萊克浦64年來首度在聯賽中雙殺紅軍。本戰結束後,紅軍僅比降級區高出4分。

儘管布萊克浦去年10月在安菲爾德爆冷取勝,但布萊克浦上次在主場取勝利物浦還要追溯到1954年,而布萊克浦歷史上唯一一次雙殺利物浦還是1946/47賽季。雙方歷史交鋒42場,利物浦19勝9平14負佔據上風。杰拉德禁賽缺陣,格倫-約翰遜、鮑爾森和約万諾維奇輪換首發出場。

利物浦開場僅133秒就取得領先,庫伊特分球右路,凱利直傳,托雷斯禁區右側小角度勁射破門,這是金童本賽季第7粒聯賽進球,達格利甚振臂高呼,客隊球迷再次唱起香克利和達格利甚的讚歌。布萊克浦第12分鐘扳平比分,梅雷萊斯後場丟球,大衛-沃恩直傳,泰勒-弗萊徹晃過阿格爾後11碼處單刀推射破門。第15分鐘,厄德利右路傳中,卡斯卡特頭球擺渡,DJ-坎貝爾小禁區邊緣的頭球攻門偏出左側立柱。

第23分鐘,庫伊特右路斜傳禁區,約瓦諾維奇門前故意手球,年僅25歲的主裁判奧利弗向約万諾維奇出示黃牌警告。第28分鐘,凱利侵犯瓦爾尼被黃牌警告,隨後,查理-亞當24碼外右腳低射,但沒有打上力量,雷納將球得到。兩分鐘後,雷納解圍失誤,泰勒-弗萊徹禁區前斷球第一時間吊門,但皮球偏出大門。第37分鐘,約瓦諾維奇前場分球,托雷斯禁區左翼右腳抽射稍稍打偏,這也是利物浦上半場的第二腳打門。第42分鐘,盧卡斯挑傳禁區,但托雷斯在對方後衛的盯防下無法拿到皮球。第44分鐘,梅雷萊斯任意球旋到禁區,阿格中路頭球攻門,金森輕鬆將球摘下。上半場比賽,利物浦暫時1-1戰平布萊克浦。

下半場開始後布萊克浦頻頻從利物浦右路發起衝擊,第48分鐘,查理-亞當連續突破鮑爾森和凱利後低傳門前,球被庫伊特解圍。1分鐘後瓦爾尼突破後低傳被雷納沒收。第54分鐘,布萊克浦前場連續配合,查理-亞當10米處右腳射門被雷納扑住。第56分鐘,利物浦逃過一劫,沃甘點球點右腳推射,雷納單掌將球封出。利物浦打出反擊,第57分鐘,梅雷萊斯斜傳左路,約萬傳向後點,托雷斯14米處右腳凌空抽射高出門楣。2分鐘后凱利右路大範圍轉移,托雷斯左肋得球後小角度抽射近角被金森將球扑住。第65分鐘,庫伊特傳球,梅雷萊斯禁區右側的左腳射門偏出近角。第67分鐘,約万諾維奇傳球,庫伊特25碼處反彈球射右下角被金森扑出。隨後大衛-沃恩傳球,替補出場的馬修-菲利普斯禁區右側的射門被阿格爾擋出。

布萊克浦第69分鐘反超比分,伊瓦特禁區左側接長傳球頭球擺渡,無人防守的DJ-坎貝爾小禁區邊緣外頭球打入本賽季聯賽第7球。第71分鐘,托雷斯禁區左側傳中,梅雷萊斯前點8碼處頭球攻門高出。第73分鐘,馬修-菲利普斯禁區前的射門偏出。2分鐘後,大衛-沃恩傳球,DJ-坎貝爾切入禁區左側底線附近的射門被雷納撲擋後沒收。

謝爾維換下庫伊特。查理-亞當遠射偏出。第79分鐘,卡斯卡特禁區內手球犯規,但主裁判認為托雷斯推人犯規在先,西班牙金童對判罰不滿被黃牌警告。布萊克浦連換2人加強防守。達格利甚用恩戈格換下鮑爾森加強進攻,但收效甚微。布萊克浦專注防守奪取3分,64年來首度在聯賽中雙殺布萊克浦。

布萊克浦出場陣容(4-3-3):28-金森;5-厄德利,20-卡斯卡特,6-伊瓦特,3-克萊尼;14-格蘭丁(64′,23-馬修-菲利普斯),26-查理-亞當,11-大衛-沃恩;12-泰勒-弗萊徹(84′,15-巴普蒂斯特),39-DJ-坎貝爾,16-瓦爾尼(84′,4-索爾登)

利物浦出場陣容(4-4-2):25-雷納;34-凱利,37-斯科特爾,5-阿格爾,2-格倫-約翰遜;4-梅雷萊斯,28-鮑爾森(85′,24-恩戈格),21-盧卡斯,14-約万諾維奇;18-庫伊特(76′,33-謝爾維),9-托雷斯

相關文章
評論