機師打翻咖啡 聯航班機迫降

【新唐人2011年1月6日訊】(中央社記者張若霆多倫多5日專電)1杯咖啡就讓班機迫降,美國聯合航空公司1架自芝加哥飛往德國法蘭克福的班機,週1深夜因機師打翻咖啡,迫降多倫多皮爾森國際機場。

載有241名旅客的聯合航空(United Airlines)940班機,週1晚自芝加哥起飛後,由於駕駛員將咖啡杯打翻,咖啡灑進通訊設備,考量安全因素,臨時迫降多倫多。

美國聯邦航空總署(U.S. Federal AviationAdministration )日前通知加拿大運輸署(TransportCanada),稱聯航940班機機師報告,擔心咖啡灑進通訊設備後,會使設備故障,要求在多倫多皮爾森國際機場(Toronto Pearson International Airport)迫降。隨後飛機安全降落。

聯合航空發言人強生(Rahsaan Johnson)表示,940班機駕駛及組員一致認為,與其冒險繼續飛越大西洋,不如在多倫多迫降,修復通訊設備。

940班機迫降後,聯合航空從芝加哥派另1架飛機前來多倫多,將241名旅客載回芝加哥,休息1晚,今天再搭另1架飛機飛往法蘭克福。

聯合航空正在調查咖啡打翻事件。

相關文章
評論