網友盤點年度網事 “我爸是李剛”居首

【新唐人2010年12月29日訊】日前,網友票選2010年度網絡事件、網絡流行語及網絡紅人。“我爸是李剛”事件以絕對優勢領銜中國網事。此外,“QQ大戰360”,“上海高層住宅大火”事件分列年度網絡第二三位。


2010年,互聯網再次凝聚公眾力量,一個個新聞熱點、一個個焦點人物,在網絡的推動下,浮出水麵。12月21日,貓撲網發布2010年度網絡事件、網絡流行語及網絡紅人。“我爸是李剛”事件以絕對優勢領銜中國網事。


此外,“神馬都是浮雲”、“犀利哥”、“QQ大戰360”等也頗受關注。網友感慨:2010年的茶幾上,有許多杯具(悲劇)和餐具(慘劇),希望明年多些洗具(喜劇)。

貓撲網介紹,此次活動自12月13日發起,經過一周的線上調查,吸引了2663064次點擊,共有30365位網友參與投票,評出2010年度十大網絡人物、十大網絡事件、十大網絡流行語。

對於2010年的網絡,貓撲網給出的評價是:2010年,網民蛻變成公民,我們看到了網絡的一次升華;2010年,網絡公民崛起:讓我們發出理性的聲音。網絡已成為社會公眾尋求真相、表達心聲的最有效途徑。

2010年度網絡事件共有6779人參與投票。以“我爸是李剛”躥紅網絡的“李啟銘撞人事件”收獲6068票,以88%的得票率將其他事件遠遠甩在後麵。酒駕、官二代、肇事逃逸等詞彙頗為惹眼;“QQ大戰360”事件收獲1894票,以27%的得票率位居第二;排在第三位的是“上海高層住宅大火”事件,得到1142票。

2010年度網絡熱詞共有8493人參與投票。“我爸是李剛”再次以68%得票率(5823票)奪魁。天下誰人不識“剛”。10月16日,李啟銘在撞人後叫囂的一句“我爸是李剛”迅速引起網友“膜拜”,成網友口頭禪;更在網絡上刮起造句、視頻等一係列惡搞之風。

“神馬都是浮雲”和“給力”分別以67%得票率(5786票)和64%得票率(5452票)排名第二、三位。

2010年度網絡人物共吸引15093人投票。“犀利哥”、網絡短劇《老男孩》導演“筷子兄弟”、“鳳姐”、“章魚哥”等入選。

──轉自《紅網》

相關文章
評論