南韓議員:北韓以火箭炮炸平民

【新唐人2010年11月25日訊】(中央社首爾25日法新電)一位南韓國會議員今天向國人展示北韓攻擊兩韓邊界小島留下的火箭炮外殼,指控北韓在砲擊事件中,對平民目標動用了高爆炸性的武器。

  保守派執政黨大國家黨(Grand National Party)議員朴商銀(Park Sang-Eun),是在政黨領導階層的一場會議中,對著電視台攝影機展示已經變形、焦黑的火箭炮殘骸,並表示他是在島上撿到這些碎片。

  首爾當局表示,北韓23日發射了多達170發砲彈,其中有80發落在延坪島(Yeonpyeong)上,造成兩名陸戰隊士兵、兩名平民喪生,至少18人受傷,另外炸毀20棟民宅,並引發森林大火。

  先前多數的官方報告僅提及砲彈。

  據他的助理表示,朴商銀告訴記者,「島上尋獲的外殼,大部分是來自多管火箭炮。」「火箭炮不只落在軍事目標,還落在民宅、政府辦公室及一個醫療中心」。    

多管火箭炮通常裝載在卡車或坦克車上,和傳統的大砲不同,它能快速發射一連串無導引的火箭炮,瞬間將大量的炸藥對準目標。

  朴商銀展示的兩個火箭砲外殼,是發射自口徑122毫米的多管火箭炮系統。他表示,一個外殼是在軍事設施附近尋獲,另一個則是在島上一間郵局後面找到。

  南韓保守派「文化日報」(Munhwa Daily)報導,普通的砲彈中能裝3.6公斤的火藥,而口徑122毫米的火箭炮則可裝27公斤的火藥。(譯者:中央社張雅亭)

相關文章
評論