海地霍亂告急 聯合國籲金援

【新唐人2010年11月13日訊】(中央社太子港12日法新電)聯合國今天呼籲各界捐款協助海地對抗霍亂疫情。海地10月首度傳出霍亂病例迄今,死亡人數已逼近800,且每天都有數百人染病。

  聯合國人道事務協調廳(OCHA)和世界衛生組織(WHO)表示,聯合國研擬的對策預估,未來6個月,「多達20萬人會出現輕微腹瀉到嚴重脫水等輕重不一的霍亂症狀」。

  鑒於這項警告,聯合國敦促籌資1.64億美元,以協助海地對抗這種水媒疾病。

  根據海地衛生部,短短數周就有超過1萬2300人罹患霍亂,讓狹小且設備匱乏的醫院診所應接不暇。

  目前796起死亡病例中,只有13例來自擁擠的首都太子港,包括最大貧民窟太陽城(Cite Soleil)及其郊區。但真正的恐懼在於,霍亂疫情一旦在太子港臨時難民營爆發,傳染速度恐有如野火燎原,難以控制。(譯者:中央社蔡佳敏)

相關文章
評論