江蘇兩派出所掃黃火拼

【新唐人2010年8月20日訊】(新唐人記者松風綜合報導 )大陸論壇經常發出能夠令人震驚,難以置信的消息。江蘇省靖江市兩個派出所為娼妓發生“火拼”,造成5名警察受傷的消息在網絡上瘋傳。同是派出所,為啥要“火拼” ?

網友發帖:兩派出所“互毆”5人受傷

據大陸論壇報導:2010年8月7日零時左右,江蘇靖江城東派出所接到匿名舉報說位於新區金羅馬浴室有人嫖娼賣淫。接到舉報後,所內民警當即出警,到現場檢查,抓獲四男五女。

城東派出所就在把嫖娼賣淫人員往樓下帶的時候,新區派出所民警帶人也及時趕到(非110報警的指定出警)。在一個警號是128519的姓馬的民警的帶領下大約30多個警察,把城東派出所民警所抓獲的嫖娼賣淫人員搶去並私放,並把幾名城東派出所的民警進行毆打。

當城東派 出所的工作人員亮出警官證的時候,居然被新區派出所的警察把警官證都搶了,並踩在腳下。新區派出所姓馬的警察,一邊打城東派出所的民警,還一邊說:打的就是你們城東派出所的。隨後還強行把城東派出所的民警帶上了警車,後來當地公安局頭及時趕到,才平息事態,造成城東派出所5人受傷,其中一人住院治療。

靖江市公安局回應

根據《華聲在線》的報導,靖江市城東派出所受訪時證實,7日那天兩派出所確實發生衝突,至於衝突原因,“可能是一場誤會”。城東派出所和靖江市公安局剛開始在接到媒體電話詢問時,接電話者都自稱是新來的,以“不清楚、不知道”回應,而新區派出所電話則無人接聽。《華聲在線》報導說,經再三追問,城東派出所和靖江市公安局才證實,確實發生過火拼事件。

靖江市公安局19日終於正式發表聲明說,城東派出所便衣警察7日前往新區金羅馬浴室查處賣淫嫖娼,金羅馬浴室人員立即向新區派出所通報,謊稱有人在浴室打架。混亂中,前來處理的新區派出所警察未查明事實真相,簡單以“打架糾紛”處理,導致兩派出所個別輔警發生爭執,事發過程中,有一名輔警受輕傷。

靖江市公安局表示,事發後公安局迅速將金羅馬浴室兩名涉嫌介紹、容留賣淫的嫌犯和數名涉嫌違法人員抓獲,而處理工作有所疏失的新區派出所責任主管和民警,已經被停職,全案正在進一步調查中。

《華聲在線》的報導還指出,個別基層派出所充當聲色場所的“保護傘”在大陸早已不是新聞,近年來也查獲多起類似的違法案件。

網友質疑靖江公安局

靖江市公安局雖然正式發表聲明解釋兩個派出所發生的情況,但是很多網友對解釋產生疑問,有網民懷疑涉事浴室屬於新區管轄範圍,當地警方不滿城東派出所踩過界拉人,產生衝突,但更多人懷疑新區派出所是浴室的保護傘,城東派出所明目張膽拉人,根本不給新區面子。
有人提出以下問題:

 一、城東派出所為何越界執法?試想,洗浴中心屬特種行業;賣淫嫖娼,屬於治安案件。派出所各有轄區,城東派出所接到匿名舉報,就越界而往,還會“身著便衣”?這算什麼?!假若只要是犯法事,不管發生在哪里都能管。如此例,城東派出所接到群眾匿名舉報後,完全可以告知新區派出所處理,而不是自己冒然前往,不過,真的是“冒然”嗎?
  
二、新區派出所為何越膽大妄為?假若一群便衣人員在浴室抓人,他們當然有制止責任,如果發生了毆打,可以解釋為“制服對手”之必需。但把被便衣人員抓獲的人當場放掉,還“打的就是你們城東派出所”。這算什麼?是不是應該帶回派出所詢問清楚再做處理方為妥當?為什麼在全國掃黃的關鍵點上,新區派出所敢如此膽大妄為?是不是被抓人中有新區的領導?或是領導授意要保護的場所?或是恰好有他們自己不得不保護的人?……
  
三、新區派出所為何要火拼同門兄弟?越界而行,是基於對賣淫嫖娼行為的義憤,還是基於對治安罰款或者打擊特定經營者的熱心?是不是兩派出所的“領導”早就有私怨,以借此報復?“火拼”同門兄弟,是“相互監督”,是對轄區內社會秩序的堅決維護,還是與浴室有什麼不為人知的關聯?
  
四、作為轄區內出現這種醜事的靖江市公安局領導們該擔何責任?會不會只顧處理當事者,而忘記了處理自己?!
  
顯然,靖江市兩派出所因抓賣淫嫖娼而“火拼”,不只是鬧劇、醜劇,而肯定有更蹊蹺的內因。在法治社會,對這種執法機關的“火拼”,不能只是停留於對“因處警存在工作失誤的新區派出所責任領導和民警,已被停止執行職務”的層面上,而是要揭開真相,勿使任何權力的不法行為被漏過。

現在掃黃為什麼越掃越黃?

有人說對此事評論說:現在全國的洗浴中心多如牛毛,這男浴室裏面配有少女按摩,這就難禁涉黃!現在洗浴中心老闆都和警察之間暗藏著不可告人的交易,警察之間在洗浴中心掃黃發生鬥毆無非涉及一個利字!無非是不同地盤是誰的勢力利益範圍,侵入我的势力範圍當然就有你好看的,已經形成了支持黑社會的幫派。這就是越掃越黃的根源,現在掃黃只不過是表面化而已,沒有徹底去打擊那些組織者和縱容者,沒有把那些組織者擒拿歸案,因為那些老闆組織者的背後有一張利益關係網!像北京的“天上人間”在營業時,老闆的關係網是何等的廣大!如果沒有大官在背後的關照!誰能支撐幾日?

為此有人寫文諷刺:
百姓認為:抓賭、掃黃是警察的主要經濟獎金來源!
百姓認為:為什麼掃黃掃黃越掃越黃?!還不是做做樣子?
百姓認為:那些涉黃的老闆後臺涉及到公安部門或有高幹的支持才有開下去的可能!
百姓認為:那些涉黃洗浴中心的老闆必行賄那一區的警察管理警察和幹部,每年必交保護費!
百姓認為:掃黃為什麼不把洗浴中心老闆抓起來判刑?這是打而不絕的根源!也是百姓痛恨的焦點!
百姓認為:掃黃、抓賭成了警察的無煙工廠!什麼時侯經濟上不好時就來搞一次掃黃、抓賭!
百姓認為:對掃黃、抓賭的收繳錢和罰款去向不透明!總認為進入警察私人腰包!
百姓認為:現在的警察成了黑白兩道,賭和黃是警察不作為造成的!
百姓認為:掃黃、抓堵有利潤留成才這麼賣勁!
百姓認為:現在有些警察借職務之便魚肉百姓!

江蘇靖江兩派出所數十警察在洗浴場所為何會發生火拼並傷5人?就是一個很好的例子,全國還有多少這樣的洗浴中心賣淫嫖娼的場所存在著警察的庇護??

相關文章
評論