湖南豪宅一條街 人大副主任豪宅值500萬

【新唐人2010年4月16日訊】4月14日,一篇題爲《實拍湖南石門遠近聞名官員豪宅腐敗一條街》的視頻和網帖,迅速蹿紅各大網站。帖子聲稱,有一條全縣聞名的官員豪宅腐敗街, 整條街上建有幾十名官員的豪宅,其中一棟屬于縣人大副主任張前雲,價值高達500萬元。



“爆料”10餘縣處級官員建豪宅?

帖子稱,在石門縣寶峰開發區中鬥社區居委會,也就是縣體育局旁邊的沿河大道,有一條全縣聞名的官員豪宅腐敗街。這些官員全靠拿工資建起了價值上百萬元豪宅,特别是縣人大常委會副主任張前雲的豪宅,價值500萬元。



核實 30餘棟豪宅房主确有“少數幹部”

對此,記者電話采訪了中鬥社區居委會。居委會稱,縣體育局旁邊的沿河大道确實有很多比較豪華的私人住宅,縣人大常委會副主任張前雲也是住在這裏,但房産證是他侄子的名字。

此外還有幾個副處級幹部的住宅也在這裏,具體有多少幹部的住宅不是很清楚。

爲了核實情況,本報記者趕到石門,在該縣沿河大道網帖所曝的“官員豪宅街”,發現确有部份私人住宅,初步統計,有30餘棟。

一位15日才從長沙回石門的社區居民說,現在當地的房價已到2000餘/平方米,但此處的私人住宅,從2002年就開始修建。七八年前的具體房價,與現在有一定出入。另外,這些房主與當地的居民相處融洽,沒有過多沖突。

回應 建房前後向紀委作過彙報

該縣縣委常委、宣傳部部長詹臘珍向記者表示,沿河大道的私人住房,标準、規模不一,房主有企業主、普通市民,也有幹部。石門歡迎包括網民發帖在内的各種輿論監督。至于官員在此建房是否違背紀律規定、此地房屋是否手續齊全,目前該縣紀委以及相關管理部門正在調查。

涉事的該縣人大常委會副主任張前雲,正在廈門出差,他在電話中通過詹臘珍表示,在建房之前和建房之後,他都向當地紀委作過彙報,如果違反規定,他接受組織處分。

本報記者将繼續前往當地紀委、規劃部門調查采訪。讀者或網友有情況需要反映,可與本報記者聯系。三湘華聲全媒體熱線電話:0731-84326110

網友拍磚

雨獵人:小縣城的500萬豪宅,緊急呼喚紀委,急于見到高度重視。

作者rosedzf:實在是郁悶,石門還有很多山區的老百姓窮呀!反腐倡廉,反腐倡廉,這樣明目張膽的行爲是不是該有人來管管了,他們這些官員們也會爲自己的豪宅付出慘痛的代價的。

采花來煮茶:這種房子哪裏能價值500萬,你吓人了。還是在小縣城?建議進去拍拍裏面的裝修,該官員公示下自己的财産,說明财産來源。

──轉自《網聞》

相關文章
評論