沈佩蘭兩會上訪被軟禁 養殖場今遭襲強拆

【新唐人2010年3月16日電】(大紀元記者駱亞採訪報導)上海閔行馬橋鎮一家經營28的養殖場,今天上午9點多鐘時,遭到上百人的強拆,而業主沈佩蘭因為兩會上訪,目前正被軟禁在閩行區的香港賓館。

沈佩蘭的丈夫蔡先生告訴記者,今天上午9點多鐘的時候,在養殖場居住的租戶被趕了出來,閔行馬橋鎮派出所的警察及物業管理人員和拆遷人員上百人組成的拆遷隊,將他們苦苦經營的養殖場偷偷拆掉了。他人在市區,現在正在趕往現場。

蔡先生說:「我們這個房子和開發的養殖場已經有28年了,90年代的時候辛辛苦苦的建起來的。我們不是不配合拆遷,但開發商將我們的養殖場與民房的拆遷一樣安置,無視我們的應有權利。房子拆遷應該根據法律,沒有任何的協議就這樣拆了,是違法的。」

他還表示自己的要求很簡單,「給我們一個養殖的地方,給我們一個可以安置的住所。現在他們把沈佩蘭軟禁起來好幾天了,也不知道何時釋放,她沒有犯什麼罪,她是一個正常的公民,他們這樣做是侵犯公民的合法權利。」

據悉沈佩蘭為了在兩會期間能有機會在人民大會堂見到與會的代表,她在中國新年之前就到了北京,一直東躲西藏的跟當局捉迷藏。3月7日沈佩蘭在北京一飯店吃早餐時,被駐京辦抓走,送往北京救濟站臨時關押,並在8日和上海一批訪民一起被押送回上海,儅她們被送進上海市富春路500號上海救濟中心後,她的朋友再也沒能聯繫上她。

沈佩蘭早在2003年10月份起,就一直舉報馬橋鎮政府官商勾結開發商高鳳池,以陳良宇工程——上海旗忠森林體育城有限公司為名,非法強圈占閔行區馬橋鎮20平方公里, 八個半村一萬三千畝基本農田,強拆了3000多戶農民住宅,這其中也包括她的養殖場。她披露因為強拆,相關機構放火、毆打、恐嚇、關押眾多不滿的農民,目前造成二十平方公里的農田荒蕪已達7年之久。

她多次進京上訪,請求中央對馬橋鎮荒蕪的13000畝農田再次立案審查,因此也一直遭到馬橋鎮政府等打擊報復。養殖場的自來水的供應多次遭到切斷。04年5月1日養殖場遭放火。此後養殖場場地被鏟車壓壞,還有人冒充國安人員對她進行恐嚇,甚至派人半夜行兇。她家的電線被破壞5次,使她養殖場損失慘重。因為上訪,她多次被傳喚和關押黑監獄。

蔡先生呼籲國際社會關注,讓他的妻子沈佩蘭早日獲得自由。

相關文章
評論