【禁片】《四川的眼淚》(一)

【新唐人2010年3月10日訊】 獲得奧斯卡紀錄短[禁片]獎提名[四川的眼淚]華語紀錄短片《四[汶川地震]的眼[劫後天府淚緃横]》(China’s Unnatural Disaster: The Tears of Sichuan Province)(又名:劫後天府淚縱橫)最終與奧斯卡獎擦肩而過。而有關影片視頻及被提名的消息在大陸媒體及網上遭到封殺。

這部全長38分鐘[四川的眼淚]影[禁片]由紀錄片製作人阿爾派特、曾3次獲得艾美獎的製片人奧尼爾,紐約市立大學亨特學院華裔教授鄺治中和紐約市立大學史太登道學院政治學教授夏明在美國家庭影院影院頻道(HBO)贊助下完成。影片記錄了四[汶川地震]綿竹富新小學的地震受難學生的家長們在地震[劫後天府淚緃横]爲死去孩子討還公道的抗爭。該校有127名學生在地震中因校舍坍塌而死亡。

該片的兩位導演兼攝影師阿爾伯特(Jon Alpert)和奧尼爾(Matthew O’Neill)希望這部記錄片能夠讓人們看到中國的現狀,並且幫助那些失去孩子的父母。該片製作人之一的鄺治中教授表示是否得獎並不重要,重要的是讓世界尤其是中國更多的人能明白事情的真相。

這部記錄片在2009年5月份在美國HBO頻道首播,然後在YOUTUBE等視頻網站被廣泛傳播,中共政府曾強行要求這些網站卸載該視頻,後來又出50美分一個回饋,請人在網路視頻後面張貼負面回饋。現在YOUTUBE傳播的視頻,都是網友重新上傳的。

中共當局至今仍把汶川地震中學生的死亡人數視作國家機密,對豆腐渣校舍的責任也沒有進行調查和追究,而對於死難學生家長的指控和抗爭進行封殺和打壓。

四川的眼淚(一)(又名:《劫後天府淚縱橫》)

相關文章
評論