現代Sonata門鎖瑕疵 停止在美銷售

【新唐人2010年2月24日訊】在日本的豐田汽車面臨一連串安全質量問題的同時,韓國第一大汽車製造商現代汽車公司也表示,由於其2011年款索納塔(Sonata)車型前門鎖可能會出現故障,因此停止在美國的銷售,消息宣佈後,現代汽車的股價立刻下跌了4%。

現代汽車公司表示,出現瑕疵的旗艦產品2011年款索納塔(Sonata)車,前門門鎖可能有一開就收不回來的問題,導致無法關車門。他們收到了客戶的抱怨,但目前還未有任何的意外或受傷事件傳出。

現代汽車已於本週一通知了經銷商新車款所存在的潛在問題,週二停止銷售的命令生效。此次可能會影響至少五千輛汽車,其中約有1300輛已經在美國售出。

現代表示,已著手把更換零件送至各經銷商。有必要更換零件的車輛,維修時間大概只需要一小時。

消息傳來,現代汽車股價在星期三早盤下跌了4.3%,收盤時下跌2.6%,以114,000點作收。分析師指出,新款索納塔會是現代今年是否達成增長目標的關鍵,但這次停止銷售恐怕在美國市場上造成不利。

除在美國停售外,現代汽車還將韓國召回已出售的46,000輛問題車款汽車。

相關文章
評論