澳網女單 小威廉姆斯第五次奪冠

【新唐人2010年1月31日訊】星期六(1月30日),美國選手小威廉姆斯(Serena Williams)分別以6比4、3比6和6比2的比分戰勝比利時選手海寧(Justine Henin),第5次奪得澳網公開賽冠軍,這也是她第12個女單大滿貫桂冠。

當天在墨爾本公園中央球場的比賽持續了2小時7分鐘。比賽剛開始時,兩位選手都很緊張,小威廉姆斯先發制人,兩破海寧的發球局,激戰51分鐘贏得頭盤。

第二盤,海寧很快掌握局面,三次破了小威的發球局。第三盤,小威廉姆斯再度發威,以6比2輕鬆結束比賽。

海寧08年5月離開賽場,本月剛剛回到專業比賽。所以儘管與冠軍錯失交臂,這依然是她的勝利。

而小威廉姆斯這場勝利也是貨真價實,她本次比賽中曾12次發球得分。

這場比賽使小威廉姆斯贏得職業生涯中的第12次單打大滿貫桂冠,成績追平另一位美國選手珍金(Billie Jean King),並列女子單打大滿貫排行榜第六名。

相關文章
評論