金馬雙開幕 小田切讓來臺會影迷

【新唐人2009年11月6日訊】2009臺北金馬影展於11月5日開幕,兩位華語導演的新作:鄭文堂的《眼淚》和大陸導演田壯壯的《狼災記》聯決為影展揭開序幕,日本男星小田切讓也首度來臺,體驗台灣文化。

眾多影迷期待的金馬影展5號正式盛大展開,為期三週的活動吸引許多影迷前往。

2009臺北金馬獎主席侯孝賢:「這次的金馬獎我是感覺不一樣,為甚麼票都賣光了。開幕片又邀正好是我二十幾年的老朋友壯壯的『狼災記』,『狼災記』之後就流淚了,所以有『眼淚』, 這個開幕我感覺是一個 非常非常不錯的開始。」

《眼淚》描寫一個老刑警認真查案,卻被抖出一樁隱藏多年的罪行。由入圍金馬的蔡振南飾演滿身風霜的刑警。

《眼淚》導演鄭文堂:「為甚麼要拍眼淚,是想拍警匪片,因為台灣沒有警匪片,因為錢不夠,就是找不到太多錢,所以就拍成一個刑警的內心,那種掙扎的戲。」

為盡地主之誼,《眼淚》女主角鄭宜農送上代表自己角色的檳榔西施公仔,沒想到小田切讓自動從口袋拿出一盒檳榔開始啃。

另外一部開幕片《狼災記》以兩千年前的中國為背景,小田切讓飾演駐守邊疆的軍人,Maggie Q則是神祕美麗的異族女子。

新唐人亞太電視陳政祥、鄭宜芬台灣臺北採訪報導。

相關文章
評論