洛杉磯中領館前抗議非法處決藏人

【新唐人2009年10月27日訊】10月26日,數十位藏人及海外維權人士在洛杉磯中領館前抗議中共未經司法程序處決了4名參與去年3.14事件的藏人,請看報導。

為抗議中共在10月20日非法處決4名參與去年3.14事件的藏人,洛杉磯數十位藏人與海外及西方維權人士在中領館前舉行抗議活動。

加州西藏協會秘書長Tsering Chog(澤領 丘革):"我們來這裡表達我們對中共政權的西藏政策感到憤怒和失望。處決不是解決西藏問題的方式,他們必須要與西藏以及其流亡政府對話。(中共)這樣的惡行還會再繼續,我們不會再容忍也不會畏懼中共這種殘暴的行為"。

民主人士魏京生也到現場表達對抗議活動的支持:"我們在外頭反對共產黨的迫害呢,我們各方面的朋友呢,雖然各有各的理念,各有各的問題,但是呢,我們都是團結一致的。"

西藏流亡政府北美代表Tenzing Chonden(檀增 昌敦):"被處決的這些人都是去年在西藏和平抗議的人,所以我們對中共感到非常失望和難過。我們要求中共政權必須知道甚麼樣的生活對西藏人最好,把基本人權及自由還給西藏人,釋放被抓捕的政治人士,還給他們公平和正義。"

新唐人記者吳學剛、陳姿君洛杉磯採訪報導

相關文章
評論