專家:媒體宣傳攻勢下 世界錯誤認識中共

【新唐人2009年10月20日訊】(希望之聲國際廣播電台舒榮、慧宏採訪報導)近日,中國問題專家、《失去新中國》作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)在劍橋聯合會演講後接受本台記者專訪,以他在中國多年的工作經驗、與社會各階層的深入接觸,提出與多數媒體宣傳相反的觀點,他非常清醒地指出:對外國人來說,中國沒有市場。

葛特曼《失去新中國》一書揭示了美國商人在中國經商的現狀,他們帶著民主的理念和夢想來到中國,最後卻在中共這個獨裁暴政的大染缸中被污染。與多數媒體宣傳的相反,很多外國大企業、商會、個人在中國經濟領域生活幾年後,都對那裡失望至極。

交易中的誠信問題、中國員工對外籍老闆及同事的造謠、中傷等中國式人際關係問題,都讓這些當初對中國市場報有很大幻想的外籍投資者傷害很大,有時甚至於在中國投資上的失敗導致兩手空空。葛特曼在中國工作多年後,對中共的體會刻骨銘心。

葛特曼說:「但我也不認為中共在國際金融界就是個有理性的角色,能按公平原則行事。我覺得,談論中國的市場簡直是個笑話,對外國人來說,那裡沒有市場。我也不相信那裡(可以討論)全球金融合作的問題,我也不相信那會有什麼好的結果。」

他也很清楚地認識到了,中共改採取的媒體宣傳攻勢,讓世界在他的媒體攻勢下對中共有一種錯誤地認識。60大慶與奧運都是中共改採用的宣傳手段。令人是失望的是,它的作秀與宣傳真的影響了世界。

他說,「我必須說,很多事讓人很失望,60大慶本來是讓人很期待的,但是讓人更難受了。就像你們已經知道的,就像奧運,就是在做秀、宣傳、並不是為了整個世界,只是為中共自己,就是為了對內顯示。最讓人失望的是,全世界都捲進去了。」

葛特曼認識到,中共並不是中國。過去60年的成績是中國人民的成績,不是中共的。

他還說,「我想中國人在過去的60年取得了很突出的成就,但我不相信中共。」

葛特曼表示從60大慶在中國親眼看到,慶典的背後,是中共的殘酷鎮壓

「看看這些讓中共痴迷的慶典。我當時也在那裡。他們抓了很多人,什麼都藏到陰暗的地方了。這就是宣傳,純粹為了美化中共,與世界毫無干係。」

葛特曼呼籲國際社會關注中國人權問題,因為這是唯一解決問題的辦法。

相關文章
評論