播熱比婭遭關閉溝通管道 陳菊表達委曲

【新唐人2009年9月29日訊】(中央社記者王淑芬高雄29日電)高雄市政府除特映熱比婭的影片,也將要在電影節放映,不僅旅遊業者不滿,市議會大高雄聯盟也反彈,關閉與高雄市長陳菊的溝通管道。陳菊今天轉向議會民進黨團表達立場與委曲。

高市府因為要播放世界維吾爾大會主席熱比婭紀錄片「愛的十個條件」,讓旅遊業者業績大受影響。陳菊為堅持她追求自由民主信念,已在9月22日、23日特映4場熱比婭影片。日前又決定要在10月16日到29日的電影節中再放映4場。

陳菊這個決定遭向來與陳菊友好的市議會「大高雄聯盟」反彈,總召許崑源關閉與陳菊溝通管道。許崑源表示,只要市府不再播映熱比婭紀錄片,對高雄市商機造成更大的傷害,他何苦為難市長?

  由於市議會定期大會已登場,市府不少棘手法案及提案過去都求助許崑源居間協商;但許崑源的表態讓陳菊自知倍感為難。

陳菊下午專程到市議會拜訪民進黨黨團總召洪平朗,表達她的立場與委屈。

  另外,對於黨內是否醞釀提前辦理高雄市長的提名作業,民進黨文宣部主任趙天麟表示,10月18日的民進黨黨代表大會中並無上述的提案,屆時是否有黨代表臨時提案,目前無法掌握。

相關文章
評論