時裝與“反皮毛”抗議同現紐約時裝周

【新唐人2009年9月15日訊】星期一,在紐約時裝周的展位上,設計師卡羅萊娜何雷拉和卡洛斯美諾推出了他們2010年春季的時裝,可是同時也遭到動物權力組織“反皮毛”的抗議

紐約動物權利的發言人尼科爾•美德蘭說:“我們希望表達的信息是同情,是時尚,我相信,你喜歡美,卻不必剝奪動物的美。有這麼多的時裝,就沒有非要穿著動物的皮毛不可。”

然而,何雷拉2010年春季時裝的主題是籃子,而不是皮毛。運用多種顏色的組合,包括像牙色,玉石色,米色,琥珀色,玫瑰色和飴糖色,設計師展現了一個時裝集合,包括外套,絲質酒椰纖維背心,雪紡禮服與編織巧妙的皮革繩帶。

何雷拉說:“這套時裝是為了展現布料的質地,展現這種紋理織物。我曾讀過一本編籃子的日本書,看他們編的籃子,啟發了我,我想為甚麼不把它運用到我們的材料上呢。結果它非常成功。”

其他設計師包括巴西的卡洛斯•美諾的2010年春夏時裝。設計師創造了狂歡節般的鮮艷色彩,蛇形的格局以及裡約著名的海灘景色,給人一種桑巴盛會的情調和感受。

白天的穿著,包括花瓣折疊式的’泡沫’裙子,以及與短褲相配的影染絲綢雪紡襯衫。晚間時裝,有金色亮片襯衣,和雪紡絲綢製成的飄逸長袍。

相關文章
評論