優曇婆羅花盛開在歐衛總部大樓

【新唐人2009年9月4日訊】 (看中國記者郝仁嵩巴黎報導)相傳3000年開一次的優曇婆羅花正在法國巴黎歐洲衛星公司(Eutelsat)總部大樓的側門玻璃上悄然綻放,似乎在向人們訴說著什麼神秘的故事。



優曇婆羅花,印度語是Udumbara,意譯為靈瑞、瑞應。佛經中介紹其花三千年一開,開放時即意味著轉輪聖王在人世間轉世正法,所以,此花被喻為是極為難得的不世出之物。

優曇婆羅花是傳說中的仙界極品之花,因其花"青白無俗艷"被尊為佛家花。此花花形渾圓,猶如滿月,遠遠看去,雪白的花朵恰如捲起的堆雪,有瑞祥之氣繚繞,故佛經上稱其為"靈瑞花"。

歐洲衛星公司總部位於法國巴黎15區,在其大樓的側門左上方,有一簇優曇婆羅花正在開放。正如佛經中所述,小花呈鍾形,直徑在1毫米左右,長在一個大約20毫米左右的長長的花莖上。紮根於玻璃上的這簇小花,大約有18朵,潔白如雪,高高的開在離地面2米多高的門玻璃上。

佛經《法華文句》上言:"優曇花者,此言靈瑞。三千年一現,現則金輪王出。"《慧琳音義》卷八說:"世間無此花。若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。"佛經中記載,優曇婆羅花預示的下世正法的轉輪聖王,擁有與佛一樣的32相、7寶,是不用武力而用正義轉動正法的輪,以此來支配世界的理想王。



優曇婆羅花盛開在歐衛總部大樓側門,在側門邊要求歐衛開通新唐人電視台對亞洲轉播信號的人們,已經在這裡靜坐了442天了。為此在此參加靜坐的楊女士表示:

“中共對信息檢查的非常嚴格,任何揭露其惡行的節目都不允許播報。新唐人電視台是唯一向中國播放新聞,但不受中共信息檢查控制的中文頻道。從2004年歐衛就使用W5衛星為新唐人向亞洲轉播電視節目,節目中有大量客觀、真實的對中共暴政、社會真相、人權信仰遭迫害等新聞的報導。可是去年6月16日,歐衛公司以技術問題為借口,單方面撕毀合同,中斷了新唐人信號的轉播。"

“優曇婆羅花的綻放是給我們所有人以啟示。開通新唐人信號,讓廣大中國大陸的人們知道真實的世界。這是無量的好事。"

“對我們和平抗議的人們,優曇婆羅花是一種鼓勵。我們是一心向佛的修煉人,我們希望為人們帶來平安與幸福。所以對所有的路人,能夠看到這簇佛花,肯定會給他們帶來好運。"

相關文章
評論