【中國禁聞】絕望的結石寶寶父親發求助信救女

【新唐人2009年8月27日訊】一名中國的結石寶寶父親為了搶救自己的孩子,發出了求助信。他兩歲多的女兒因為服用了三聚氰胺有毒奶粉,導致左腎嚴重結石,情況危急必須開刀治療,但一年來,當局從上到下互相推諉,在沒有得到政府單位的幫助下,他只好向社會大眾求助。

「每個孩子都是父母的心頭肉,請好心人幫幫我們這些可憐的結石寶寶父母親們」,這是湖南永州的周進所發出的求助信。

周進:「該找的部門都找了,找了衛生局,衛生局就說:跟醫院去協商。找了醫院,醫院說跟衛生局的協商……我們抱著孩子去看病,醫院要求我們自費的話,然後我們找衛生局,找甚麼(單位)都沒用的,沒有人出來管的,你去的次數多了人家就直接把你轟到門外去。」

周進的女兒周夢涵現在2歲多,周進信中寫道:「孩子發病期間,抱著孩子從老家湖南到廈門、浙江、河北、北京、廣東多個省份治療,可是竟沒有一個醫院願意收治,就是門診治療也沒有一個醫院是免費的,孩子是08年9月底篩查出結石的,……可縣醫院的醫生告訴我,孩子的病沒法治,只能是回家喝水。」

女兒經常尿血尿、哭鬧,不忍孩子受結石之苦,周進抱著最後希望帶著女兒來到北京。「我以為來到北京以後,孩子的的病真的有希望了,當我抱著孩子去北京兒童醫院檢查時,我才發現,我錯了,我把北京想得太好了,我把這裏的醫生想得太好了,這裏還是和別處一樣,不能讓孩子入院,醫院說沒有病床了,如果真的要住只能住到國際部,但是要先交五萬塊錢的治療費用。」

周進:「我們也想找個地方說理去,但是確實沒有讓我們說理的地方,在當地當地不會理,去北京?去北京有人抓…?還沒到北京車上就被堵住,把我說成恐怖份子了,我只是受害者!他們真的沒人性,這些人沒有人性的,好像已經喪失做人的人性了。……」

已經花光所有存款,還找親戚朋友借了好幾萬塊的周進,已經拿不出錢來了,他向北京公盟組織求助,他寫道:「如果沒有他們,我想我和我女兒早就餓死在北京了,更別說給孩子看病了,就這樣在北京一直呆到春節後,孩子的病還得不到有效的治療。」

周進:「這個事情都快一年了,如果他(政府)是真心想解決的話,別的…賠償方面或醫療方面…連小孩子最基本的治療,免費的治療都沒有做到,更何況說其他的,這麼大的一個政府…當老百姓的面都在說謊話。」

後來在廣東深圳落腳的周進父女,只能靠周進在工地上幹苦力過活。前不久他抱著孩子去廣州市兒童醫院檢查,醫生說孩子的結石移動了,要儘快考慮手術,否則孩子隨時會有生命危險,但要先交兩萬元錢的治療費。

周進:「因為結石移動了,它堵住輸尿管,如果說堵住輸尿管的話肯定有生命危險,比以前要嚴重很多,因為他哭的次數好像越來越…一天到晚的哭…,一個小孩子才兩歲多一點,尿出來全部都是紅紅的…全部都是血。高燒!三天不退…小孩子。……」

「我實在想不出還有甚麼辦法,無奈之下才寫這封信,希望能得到好心人的幫助。」絕望的結石寶寶父親周進最終只能把希望放在社會愛心人士身上了。

新唐人記者呂萌、周平、金鑫採訪報導

相關文章
評論