新流感連環爆 確認10起群聚感染

【新唐人2009年7月31日訊】(中央社記者陳清芳台北31日電)新流感群聚感染連環爆,官方已確認10起群聚感染,感染者為學生、外勞、軍人等,且兩種流感病毒混雜流行,行政院衛生署長葉金川也前往台東視察防疫準備。

中央流行疫情指揮中心輪值發言人、衛生署疾病管制局副局長林頂表示,扣除6月底發生的華語研習營學生群聚感染不算,其他事件都發生在7月,而且都在這兩、三天內確認,今天新增的是一起昆蟲夏令營感染事件。

這些群聚感染事件包括:高雄的高中生宗教營、北部住宿制升學名校新生訓練、在台北及花蓮活動的亞洲醫學生大會、雲林永年中學暑期輔導課、南部兩所學校暑期活動、工廠外勞集體感染、兩批離島部隊等。

造成群聚感染的病原元兇為A型H1N1新型流感病毒;此外,疾管局實驗室裡也分離出了A型H3N2季節性流感病毒,疾管局密切注意病毒變異情形。

由於地方衛生局、學校、醫院急診室通報的類流感及群聚感染事件增加,病例統計數據也隨時更新,一日三變。

葉金川馬不停蹄,今天到台東聽取地方衛生局報告防疫準備情形。

相關文章
評論