阿拉伯聯盟舉行中東和平問題會議

【新唐人2009年6月25日訊】星期三,在美國總統歐巴馬訪問埃及併發表演講後不到三週,阿拉伯國家外長在開羅舉行會議,討論重啟中東和談,以改善穆斯林世界與華盛頓的關係。

有22個成員國的阿拉伯國家聯盟週三上午舉行特別會議,討論美國政府重啟中東和談的努力,以及以色列總理內塔尼亞胡上週的講話。他在講話中贊同成立巴勒斯坦國,但提出了嚴格的條件。

巴勒斯坦、埃及和其他阿拉伯國家,已經拒絕接受以色列提出的巴勒斯坦國非軍事化的條件。

然而,只有10個阿拉伯國家的外長出席了本次開羅會談,預示這個經常被批評為無所作為的聯盟在和平進程上採取具體行動的可能性不大。

阿拉伯國家聯盟提出了一項和平倡議,如果以色列從1967年6月戰爭中佔領的所有領土上撤離,那就可以實現所有阿拉伯國家與以色列的和平共處。美國已表示支持這項和平倡議,但以色列表示仍持有保留意見。

相關文章
評論