英國威廉王子胸懷壯志 期望上前線作戰

【新唐人2009年6月19日訊】(中央社英國蕭伯瑞18日美聯電)英國威廉王子(Prince William)今天暗示,希望能效法弟弟,赴前線作戰。

但身為英國未來的國王,威廉不可能暴露在哈利王子(Prince Harry)於阿富汗服役所面臨的危險中。

目前正接受搜救直升機駕駛訓練的威廉王子告訴記者:「我仍然希望能有這樣的機會,我認為作為一個未來的部隊統帥,真正重要的是至少有機會讓人信任,盡力做好我從軍所應做的事。」

「搜救任務當然不同於前往阿富汗,但它仍是一項重要工作。」

24歲、在軍中名叫「享利.威爾斯中尉」(Lt. Henry Wales)的哈利,目前正接受26歲的哥哥已完成的飛行訓練。

他們在英格蘭西部蕭伯瑞(Shawbury)國防直升機飛行學校的直屬長官茲魏金佐夫(Zog Zvegintzov)少校拒絕說明,哈利最後將擔負何種任務。(譯者:楊超寰)

相關文章
評論