NBA湖人火箭血戰 布萊恩助湖人勝出

【新唐人2009年5月7日訊】(中央社記者吳協昌台北7日綜合報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊與休士頓火箭隊今天「血戰」,湖人隊靠著布萊恩攻下全場最高的40分,以111比98擊敗火箭隊,在季後賽第二輪扳成1比1平手。

  上一役在主場落敗的湖人隊,此役面臨不能再輸的壓力,雙方肢體碰撞相當激烈,下半場終於爆發,湖人隊後衛費雪與火箭隊前鋒亞泰斯特雙雙遭到驅逐出場,而布萊恩與隊友華頓、歐頓以及火箭隊史柯拉,都吞下了技術犯規。

  布萊恩只是淡淡的說:「這就是季後賽籃球,有許多的肢體碰撞,如果你想打得粗野一點,就要有可能會遭到同樣對待的心理準備。」

  雖然布萊恩也吃了一次技術犯規,但是布萊恩經驗老道,全場27投16中,攻下最高的40分,再加上西班牙中鋒加索恢復正常,攻下22分,並抓下14籃板,讓湖人隊得以在主場扳回一城。   這場比賽的勝負分野在第三節,上半場打完,雙方以57比57打平,但是湖人隊在第三節初拉出一波16比4的攻勢,將比數的差距拉開到兩位數,一路領先到終場。

  火箭隊以亞泰斯特的25分最高,姚明犯規纏身,只打了26分鐘,僅有12分、10籃板的成績,替補前鋒萊卓利則有21分、10籃板的季後賽代表作,也是火箭隊在上半場仍能與湖人隊抗衡的功臣。

  另一場東區季後賽,波士頓塞爾蒂克隊靠著後衛朗度的「大三元」表現以及替補後衛豪斯攻下季後賽生涯最高的31分,塞爾蒂克隊以112比94輕取奧蘭多魔術隊,同樣追成1比1平手。

相關文章
評論