與港病例同機6人 台:未現新流感症狀

【新唐人2009年5月3日訊】(中央社記者劉嘉泰花蓮縣3日電)與香港首例感染新型流感H1N1墨西哥籍遊客同機後來台的大陸旅遊團體,6名成員昨天起在署立花蓮醫院負壓病房暫時隔離,署花表示,至今天上午8時狀況都穩定,並無症狀出現。

這個旅遊團有1名台商導遊和5名團員,昨天下午駕乘九人座箱型車直奔署立花蓮醫院接受檢查後,暫時安置在院內的負壓隔離病房,院方並給予預防性投藥。

署立花蓮醫院院長鍾威昇今天上午表示,院內醫護人員依照程序照護6人,至今天上午8時,經定時量測發現體溫、血壓、心跳都相當穩定,並未有發燒、咳嗽、流鼻涕、打噴嚏等疑似感染流感的症狀。

鍾威昇表示,署花目前在等待衛生署疾病管制局的檢體檢驗報告,如果檢驗證實是陰性,署花將依照規定解除留置檢疫的措施,協助這6人辦理出院手續,但仍會建議應加強自主健康管理,外出旅遊時最好戴口罩,並叮囑繼續吃克流感藥物。

鍾威昇強調,這6人在花蓮並無接觸史,且入院時均依照規劃的動線移動,並未與院內患者接觸,院內的感染管控作業相當成功,民眾不須恐慌。

相關文章
評論