新西蘭流感出現新疫情 高層未幸免

【新唐人2009年5月2日訊】(大紀元記者陶意綜合報導)豬流感在世界繼續蔓延,目前在33個國家裡已經發現豬流感,世界衛生組織(WHO) 在30日已經將總共6級制的豬流感警戒程度提陞到5,偏居一隅的新西蘭也不能幸免,新西蘭環境部長尼克·史密斯5月1日因出現流感癥狀而自我隔離。

4月30日,新西蘭西海岸格瑞 (Grey) 地區的市長托尼·考克順 (Tony Kokshoorn) 甚至被隔離在家一天。他是由於與家人在夏威夷和北美度假返回後受此「待遇」 的。他原計劃在5月1日與總理約翰·凱伊(John Key)會面。目前,他的一名家人服用Tamiflu以備不虞。

新西蘭疫情

到30日為止,被隔離並接受抗病毒藥物Tamiflu治療的新西蘭人已經達到121人,其中104人被懷疑是流感病毒。衛生部長賴亞爾在惠靈頓舉行的新聞發佈會上說,全國目前共有179人因豬流感被隔離,奥克蘭被隔離的人數最多,為72人。政府已將豬流感列為須向衛生部門及時報告的疾病種類。醫療專家認為如果對A流感測試呈陽性,則被認為是患豬流感。目前被確診和正在被確診患有豬流感的人士有13人,全部都在奥克蘭。

新西蘭健康部長Tony Ryall認為新西蘭目前采取的政策是「容納和減緩」 ,把病毒保持在邊境,同時將患者隔離並進行藥物治療。那些可疑病例是在上週自墨西哥和北美返回並帶有流感癥狀的人。

在30日,衛生部門著手在奧克蘭國際機場外建立一個評估中心,以便對進入新西蘭的有流感癥狀的人士進行檢查隔離。

在新西蘭南島最大城市──基督城,已經成立了一個秘密中心,進行評估、測試和隔離可能的豬流感患者,以防擴散。

最早病例:三名中學生

在該名市長返回新西蘭後一天,12名在上週六(4月25日)自墨西哥返回的奥克蘭中學生被進行測試,其中10人對流感病毒測試呈陽性。他們的樣本被送往世衛組織進一步測試。其中3人可能已經感染豬流感,他們的家人也被要求進行隔離。與這些學生同機的乘客也被有關部門要求,如果出現流感癥狀,要去看醫生。

任何在4月23日至30日期間到墨西哥和北美旅行的人士,可以聯係0800 611 116進行有關諮詢。

最新疫情

新西蘭環境部長尼克·史密斯5月1日因出現流感癥狀而自我隔離。史密斯說,他與妻子結束亞洲蜜月之旅回國後出現流感癥狀,為小心起見,夫婦倆將暫時待在家中。

一名議員則呼籲新西蘭土著毛利人暫停觸碰鼻子的傳統問候禮節。

新西蘭首都惠靈頓5月2日已經確診一名疑似病例為陽性,同時新西蘭衛生部門正在尋找4月25日乘坐兩班新西蘭航空公司班機從洛杉磯飛回奥克蘭的旅客,目前被證實患有流感的四人全部乘坐的是同一個航班。

相關文章
評論