加州豬流感病例增至17例 洛杉磯尚未波及

【新唐人2009年5月2日訊】(中央社記者褚盧生洛杉磯1日專電)加州公共健康廳今天證實,境內感染豬流感(H1N1新流感)的病例增至17例,以聖地牙哥郡的8例最多,其次是帝國郡的5例,至於洛杉磯郡還沒有被確認的病例。

聖地牙哥郡的8例,並不包括附近彭德爾頓營(Camp Pendleton)美軍陸戰隊基地所發現的兩名士兵感染豬流感的新病例。美軍陸戰隊表示,基地內另有30餘名士兵出現疑似感染症狀,目前已被隔離,檢查報告將於5天後出爐。

除了帝國郡(Imperial County)原有的5起病例外,今天新增的兩起病例都集中於洛杉磯東邊的河邊郡(Riverside County),分別為為1名60歲婦人和最近曾到墨西哥遊覽的21歲年輕女性。

洛杉磯郡截至今天為止,尚未出現任何病例。洛杉磯郡公共衛生局局長費爾定(Jonathan Fielding)說,這並不代表洛杉磯郡未來不會有病例出現。

他特別呼籲民眾不需要恐慌,因為研究顯示這一波在美國境內的豬流感並不比普通的流感更致命。

加州公共健康廳(Department of Public Health)補充說,在疑似病例方面,加州目前共有55起,其中洛杉磯3起,橘郡2起,檢驗結果將陸續公佈。

相關文章
評論