香港首宗H1N1新流感 病人經上海抵港

【新唐人2009年5月1日訊】香港證實出現第一宗甲型H1N1流感個案。

据BBC報道,一名墨西哥男子星期四從墨西哥于下午1時經上海抵港,之后出現發燒,晚8時到律敦治醫院求診。周五(1日)下午衛生署初步測試他對甲型H1N1流感呈陽性反應,港大到晚上8時確診是感染個案。他現時在律敦治醫院隔離,情況穩定。

這是大中華地區首例被確診的甲型H1N1流感病例。

香港行政長官曾蔭權宣佈,香港應付流感級別即時提升至"緊急"。

這名病人曾經入住灣仔的維景酒店,已經被封鎖隔離。

據悉他星期四搭乘墨西哥一班航班抵達上海浦東國際機場,然後轉乘東方航空MU505班機飛香港。

香港特區政府食物及衛生局副局長梁卓偉29日表示,自5月1日起,香港將會要求所有入境旅客填寫健康申報表,以加強防范人感染甲型H1N1流感傳入。局長周一嶽,稍後也會會見傳媒,交待事件。

梁卓偉在記者會上表示,香港仍處于防范階段,希望盡量延遲人感染甲型H1N1流感傳入。各口岸會加強監測旅客體溫,如有旅客體溫超過38度,會先在口岸醫療站檢查,有需要再轉介給醫院。

相關文章
評論