英女王耶誕祝詞 對經濟危機表關切

(中央社記者黃貞貞倫敦24日專電)明天就是圣诞節,英國女王伊麗莎白二世將發表祝詞,對全球經濟危機重創民眾生活,表達關切。

根據媒體披露的祝詞內容,女王表示,雖然圣诞節是歡樂慶祝的時刻,但今年對許多人來說,卻是令人憂鬱的節日。

除了英國正經歷1990年代以來最嚴重的經濟蕭條,印度孟買最近發生的恐怖攻擊,及英軍持續在阿富汗及伊拉克作戰,同樣受到女王的關切。

女王在這段於白金漢宮(Buckingham Palace)預錄的談話指出,有些被視為理所當然的事,頓時間似乎不再那麼確定,很自然的不安全感也因此升高。

女王說,不論是全球經濟,遠方發生的暴力,這些事件的效應在國內都可以清楚感受到。

女王的圣诞祝詞照例在白金漢宮內的音樂室(Music Room)發表,由英國廣播公司(BBC)製作,今年適逢王儲查爾斯王子60歲生日,圣诞祝詞影片中將剪輯查爾斯幼時的影像畫面。預定明天下午播出。

女王上個月在倫敦政經學院(London School ofEconomics)聽取有關全球金融風暴對英國經濟影響的簡報,她表示,情況實在很可怕,但為什麼許多金融專家未能事前預測到?

相關文章
評論