鋼琴大賽冠軍:最喜歡莫扎特

【新唐人記者胡志華在紐約報導】來自美國紐約朱莉亞音樂學院的林易,在本臺舉辦的首屆全世界華人鋼琴大賽中獲得金獎。他表示,最喜歡彈莫扎特的鋼琴曲,也希望能有機會到世界各地巡迴演出。

獲得首屆全世界華人鋼琴大賽金獎的林易今年只有19歲,目前在茱莉亞音樂學院鋼琴系學習。他介紹說,他十年前進入茱莉亞音樂學院預科班。他認為要彈好鋼琴,天份、勤奮加上經驗,都很重要。

林易表示,他從小就喜歡彈莫扎特的曲子。
林易:“我最喜歡莫扎特。我從小就喜歡莫扎特,然後一直都沒有改變。”

這次林易獲得金獎,也同時得到大賽的贊助商—專業鋼琴公司提供的免費錄製和推廣古典音樂光盤的獎品。林易表示,在未來希望能到世界各地巡迴演出。
林易:“以後最大的夢想,是到世界各地巡迴演出。”

茱莉亞音樂學院的鋼琴教師懷特女士也觀看了這次全世界華人鋼琴大賽,對選手們的表現讚不絕口。

茱莉亞音樂學院的鋼琴教師懷特(Emily White)博士:
“作品的選擇很具有代表性,有的極其深邃,那種對鋼琴特有的奏鳴、聲音深度的感覺把握,對於這些二十出頭或正在大學的年輕藝術家來說,今晚的表現的確是了不起。”

相關文章
評論