大陸航空被控為協和飛行失事負責

法國一名檢控官員星期四發表聲明說,法國法官已就2000年法航協和式飛機失事、造成113人死亡的事件,下令美國大陸航空公司及五名相關人士出庭受審。

檢控官表示,包括一名負責監督英、法超音速協和客機開發的人員在內的被告一方被控,在2000年法航協和飛機爆炸墜毀的災難中犯了過失殺人罪。

2000年7月,法國航空的一架協和式客機在巴黎起飛後數分鐘墜毀,機身陷入一片火海,機上109人和地面4 人全部罹難。

法國調查人員在調查結果中稱,早先一步起飛的美國大陸航空DC-10航班起飛時,在巴黎戴高樂機場的跑道上掉落的一個金屬零件,是造成協和飛機爆炸墜毀的原因。

但大陸航空拒絕接受他們要應為墜機事件負責,並將會為此案件打官司。

法國官員今年稍早曾表示,至少要等到今年年底或明年初,大量的調查報告出來之後,才能進行審判。

由於這場災難,法國航空和英國航空在2003年終止了世界上唯一一款超音速商用噴氣式客機的客運服務。

相關文章
評論