希望之声关于欧卫W5卫星停播事件的声明

【新唐人07月04日訊】 2008年6月16日,希望之声国际广播电台通过欧洲卫星公司W5卫星的两个对华24小时广播频道,被欧卫公司关闭,中国大陆民众失去了一个了解真实资讯的重要窗口。

希望之声的新闻台和综合台,自2007年2月开始,通过W5卫星的两个广播频道向大陆广播。新闻台提供24小时新闻和评论,综合台提供多样的文化生活节目,受到了中国民众的极大欢迎。欧卫关闭W5卫星上的转发器,切断了这些信息传播的重要管道。

希望之声成立五年以来,通过短波、中波、卫星和网络等各项载体,致力于向中国大陆民众提供真实的资讯,希望之声的每天14小时对华短波广播,已成为广大乡村和中小城市民众获取信息的重要管道。希望之声关怀和报导广大的弱势群体 ,被听众誉为“漫长黑夜中的希望”。

中共一直对希望之声的广播进行干扰和破坏,2004年12月,中共当局切断了本台提供给中国大陆民众的三条800免费热线电话,2005年7月,中共运用进口设备对希望之声的广播进行强力干扰,这次的W5卫星停播事件,就是又一次中共为了封锁民众资讯而施行的又一次丑恶行径。

自由民主人权是西方社会的立国之本,维护自由民主人权是西方社会的责任,在共产主义蹂躏东部欧洲和俄国的时候,西方民主社会为了被压制的人民伸出了慷慨和及时的援手,“自由欧洲电台”(东欧)和“自由电台”(苏联)在帮助前苏东民众得到真相,最终导致共产主义雪溶冰消上起到了巨大作用。

今天,共产专制主义在中国仍然在压制人民,难道,西方的公司能为一点短期利益就置立国之本而不顾吗?今天,在全中国的人民都在唾弃中共时,欧卫公司选择封闭中国人民的知情权,你是否了解,你站上的正是历史错误的一边?当历史翻过这一页时,你们丧失的将不仅仅是自己的原则,而且是在中国真正长久的利益!

我们在此敦促欧卫尽快改正错误,恢复希望之声电台和新唐人电视台的广播,同时呼吁全球各地各界正义人士,为了维护中国民众的权利,以电话、传真、信件、联络民选官员等方式,向欧卫表明你明确的声音!

相关网址:
欧洲卫星公司 http://www.eutelsat.com/business/contacts.html

希望之声国际广播电台
http://www.soundofhope.org
contact@soundofhope.org

相關文章
評論